今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【头条】守信践诺优环境 空港园区落实政策一次奖补企业超120万元
日期: 2019-03-13 08:47 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、自治区民营企业座谈会精神和全市优化营商环境大会精神,3月12日,鄂尔多斯空港物流园区召开落实产业政策暨支持投资企业营商环境恳谈会。市政府副市长于仁杰出席会议并讲话,市政府副秘书长王昇主持会议,园区党工委书记、管委会主任边东出席并讲话,市直有关部门负责人、园区其他班子成员、各部门及50余家入园企业负责人参加。

会上,对2017年符合园区“1+6”产业政策的鄂煤能源、曙光中科等6家企业给予物流补贴和奖励,共计奖补资金121.7万元;会议推介了空港园区产业发展环境及产业政策,并围绕优化营商环境、支持投资企业发展进行座谈交流。

于仁杰强调,一要认清形势,坚定发展信心。企业要把握国内经济稳中有进、稳中向好的发展大势,坚定发展信心,抢占发展先机,主动投身实体经济,充分发挥企业主观能动性,提升企业核心竞争力。二要抢抓机遇,推动高质量发展。贯彻新发展理念,企业要明确定位,发展中高端产业链,抓好用好从中央到地方出台支持民营企业发展、优化营商环境的系列政策,相互补链、延链,合作联营,实现差异化、组团化发展。部门及园区要寓监管于服务之中,持续优化营商环境,加强政策落实和资金扶持,提升服务企业的意识和水平,实现地企联动发展。三要推动综保区开发运营,打造开放高地。抢抓国家推动综保区高质量发展的政策机遇,坚持产业定位要准、扶持政策要实、发展环境要优、产出效益要高、示范带动作用要强的原则要求,推动综保区高效率开发、高水平开放、高质量发展,打造全市乃至全区对外开放重要平台和前沿阵地。

边东指出,这次会议主要传递“诚信空港”的声音,坚定企业“投资空港”的信心。园区将树立“五个鲜明营商导向”,全力优化营商环境,打造空港服务品牌。一是在服务理念上,树立“厚待投资者、服务纳税人、成就企业家”的鲜明营商导向。要尊重企业家,让企业家“坐正席”,从政策上保障,感情上贴近,待遇上优厚,精神上推崇,做到“有求必应、无事不扰”。二是在服务机制上,树立“放管服”的鲜明营商导向。要“放”出活力,“管”出水平,“服”出效率,做到“服务和效率高于周边,成本和负担低于周边”。三是在服务效率上,树立“最多跑一次”的鲜明营商导向。坚持以新发展理念引领效率变革,加快推进“一门、一网、一次”改革,打造高水平、有质量的空港服务效率。四是在服务举措上,树立“务实创新”的鲜明营商导向。要落实政策“减税降费”,强化要素保障,加大科技创新,奋力推动园区高质量发展。五是在服务环境上,树立“新九通一平”的鲜明营商导向。重点在当前堵点、痛点、难点上下功夫,全方位打造创新开放发展平台。

市直有关部门负责人依次发言,表示将从“放管服”改革、落实政策、争取专项资金和要素保障等方面支持园区优化营商环境,推进空港二次创业。

参会企业代表进行发言时,大家纷纷表示,空港的服务水平和效能很高,干部干事创业精气神十足,对园区未来的发展充满信心,将与空港携手推动高质量发展,助力全市转型开放。(文/杨金磊  杨芳  图/高智


上一篇:无
下一篇:【要闻】市政府批准建设鄂尔多斯综保区标准化物流基础设施项目
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备15002585号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们