今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
  走进空港    
  园区动态    
【活动】空港水务有限公司致...
【动态】空港园区领导调研无...
【动态】呼和浩特海关副关长...
【表彰】鄂尔多斯市2018年包...
【荣誉】空港物流园区荣膺“...
【招商】蒙凯特种汽车保税仓...
  通知公告    
2019年度绿化工程项目施工企...
鄂尔多斯空港物流园区2019年...
【空港青头条】关于开展“践...
鄂尔多斯综合保税区高压供配...
鄂尔多斯空港物流园区2019年...
鄂尔多斯市综合保税区投资建...
园区介绍 您的位置: 首页 > 走进空港 > 园区介绍  

鄂尔多斯综合保税区简介

为深入贯彻落实国家“一带一路”建设和内陆地区转型发展的要求,进一步提高鄂尔多斯市对外开放层次和提升外向型经济发展水平,2012年底,鄂尔多斯市启动综合保税区申建工作。在自治区、市党委政府的高度重视和海关总署及呼和浩特海关的支持指导下,经鄂尔多斯空港物流园区及有关部门的共同努力,2016年完成国家“十部委”会商审批。2017年2月14日,国务院批复同意设立鄂尔多斯综合保税区,成为呼包鄂榆城市群第一家综合保税区。

鄂尔多斯综合保税区,规划面积1.21平方公里,位于鄂尔多斯空港物流园区,享受执行国家现行的综合保税区相关税收和外汇管理政策。综合保税区将充分发挥区位优势和政策优势,主要发展保税加工、保税物流、保税服务等业务。

综保区获批以来,严格履行基本建设程序并紧锣密鼓完成29项前期手续后,综保区基础设施和监管设施项目于2018年4月2日正式开工建设,8月18日信息化平台项目开工,11月15日全面竣工,12月6日通过自治区联合预验收。截至目前,已签约入区项目29个,协议投资94.72亿元。

鄂尔多斯综合保税区是鄂尔多斯市着眼把空港物流园区打造成对外开放窗口迈出的坚实一步,与已获批的鄂尔多斯国际机场及航空口岸和正在建设的内陆港,构成鄂尔多斯乃至内蒙古对外开放的重要平台和前沿阵地。


鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备15002585号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们