今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
奖补61.7万元!|市物流协会及两家协会副会长单位获空港物流园区政策奖补
日期: 2019-03-13 14:05 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 访问量: 打印页面】 【关闭页面

3月12日,鄂尔多斯空港物流园区召开了落实产业政策暨支持投资企业营商环境恳谈会。市政府副市长于仁杰出席会议并讲话,市政府副秘书长王昇主持会议,空港物流园区党工委书记、管委会主任边东出席并讲话,市直有关部门负责人、园区其他班子成员、各部门,以及包括协会会长苗军,协会副会长、鄂尔多斯物流总经理马永峰,协会副会长、汇康药业总经理张学兵,协会副会长、智运天下物流董事长魏东,协会副会长、拉呗物流总经理张俊飞,协会副会长、中物联运总经理李宝珍,协会秘书长陈子贤,协会副会长单位天物供应链、上药科园信海、十方物流、货达物流代表人员,协会常务理事单位博源物流代表人员在内的50余家入园企业负责人参加了会议。

会上,空港物流园区对2017年符合园区“1+6”产业政策的6家企业给予物流补贴和奖励,共计奖补资金121.7万元。市物流协会,以及协会副会长单位、园区重点物流企业上药科园信海和天物供应链共获得61.7万元政策奖补。


于仁杰在会上强调,一要认清形势,坚定发展信心。企业要把握国内经济稳中有进、稳中向好的发展大势,坚定发展信心,抢占发展先机,主动投身实体经济,充分发挥企业主观能动性,提升企业核心竞争力。二要抢抓机遇,推动高质量发展。贯彻新发展理念,企业要明确定位,发展中高端产业链,抓好用好从中央到地方出台支持民营企业发展、优化营商环境的系列政策,相互补链、延链,合作联营,实现差异化、组团化发展。部门及园区要寓监管于服务之中,持续优化营商环境,加强政策落实和资金扶持,提升服务企业的意识和水平,实现地企联动发展。三要推动综保区开发运营,打造开放高地。抢抓国家推动综保区高质量发展的政策机遇,坚持产业定位要准、扶持政策要实、发展环境要优、产出效益要高、示范带动作用要强的原则要求,推动综保区高效率开发、高水平开放、高质量发展,打造全市乃至全区对外开放重要平台和前沿阵地。

边东在会上指出,这次会议主要传递“诚信空港”的声音,坚定企业“投资空港”的信心。园区将树立“五个鲜明营商导向”,全力优化营商环境,打造空港服务品牌。一是在服务理念上,树立“厚待投资者、服务纳税人、成就企业家”的鲜明营商导向。要尊重企业家,让企业家“坐正席”,从政策上保障,感情上贴近,待遇上优厚,精神上推崇,做到“有求必应、无事不扰”。二是在服务机制上,树立“放管服”的鲜明营商导向。要“放”出活力,“管”出水平,“服”出效率,做到“服务和效率高于周边,成本和负担低于周边”。三是在服务效率上,树立“最多跑一次”的鲜明营商导向。坚持以新发展理念引领效率变革,加快推进“一门、一网、一次”改革,打造高水平、有质量的空港服务效率。四是在服务举措上,树立“务实创新”的鲜明营商导向。要落实政策“减税降费”,强化要素保障,加大科技创新,奋力推动园区高质量发展。五是在服务环境上,树立“新九通一平”的鲜明营商导向。重点在当前堵点、痛点、难点上下功夫,全方位打造创新开放发展平台。

市物流协会会长苗军在会上作了发言。他指出,协会成立以来,在市委、政府的正确领导下,在空港物流园区党工委、管委会和市关部门的大力支持下,在全体会员的共同努力下,为促进我市物流业发展开展了大量卓有成效的工作,充分发挥了桥梁和纽带作用,在行业和社会中的凝聚力和影响力不断提升。非常感谢空港物流园区管委会一直以来对协会的大力支持,以及对协会在宣传推荐园区、招商引资、集聚企业等各项工作取得的成绩的认可。他表示,这次大会的召开,为空港物流园区的入园企业和协会鼓足了安心谋发展的信心,充分表明空港物流园区对物流产业发展、优化营商环境的高度重视,展现出空港物流园区着力营造尊重企业家、扶持企业家、培育企业家、依靠企业家的浓厚氛围,更看到市委、政府把空港打造成最具有吸引力投资高地的决心。未来,协会将继续牢记服务企业、服务行业、服务政府的初心,全面执行协会《章程》,发挥行业优势、团队优势和比较优势,全面建设“四抓四型四新”协会,重点推进鄂尔多斯物流公共服务平台建设和城市绿色货运示范工程的建设,充分发挥行业协会的桥梁和纽带作用,积极推动我市、园区有关物流业发展的规划、政策的出台和有效落实。立足空港,服务行业,要紧紧围绕园区二次创业,积极动员会员企业参与园区保税区的建设发展,为空港园区招商引资、无车承运人集聚、推进物流产业培育等工作发挥积极的作用,更好地为物流企业、为空港物流园区、为物流行业排忧解难,为鄂尔多斯物流业高质量发展作出应有的贡献!


上一篇:无
下一篇:【头条】守信践诺优环境 空港园区落实政策一次奖补企业超120万元
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备15002585号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们