今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
【招商】“无车承运”产业项目在空港园区集中签约
日期: 2019-03-08 08:57 来源: 鄂尔多斯空港物流园区管委会 作者: 文/张世杰 图/高智 访问量: 打印页面】 【关闭页面

3月7日,4个“无车承运”产业项目在空港园区集中签约。园区党工委书记、管委会主任边东与有关企业负责人座谈交流,认真听取企业2019年经营发展计划,推动“无车承运”产业做大做强及营商环境打造方面的建议意见。园区党工委副书记郭军,党工委委员、管委会副主任王其劳以及相关单位负责人参加。随后,郭军、王其劳代表管委会分别与梦驼铃网络公司、拉呗电子商务公司、正道物流科技公司、智运天下物流公司签订项目合作协议。

边东指出,在全国两会召开之际,国务院推出一系列降本增效、减税降费的利好政策,这对园区高质量推进二次创业带来了难得的发展机遇。经过前期积极推动,园区被列入全区“无车承运”试点地区,具备享受自治区相关扶持政策的条件。企业要抢抓“无车承运”试点建设政策窗口期,共同将园区打造成为内蒙古“无车承运”产业集聚区。

边东强调,要多措并举推进“无车承运”产业发展。一要聚力聚焦主业。企业要通过互联网的应用,更好地为全市煤炭集疏运做好服务保障工作,同时进一步拓展延伸产业链,加快推进企业做大做强,在园区发展“无车承运”产业总部经济。二要坚持创新驱动。企业要勇于创新突破,充分利用大数据技术,推动互联网与实体经济有机融合。三要统筹协作发展。企业要积极谋划发展,坚定发展信心,通过资源共享,做大体量,推动园区现代物流业发展。四要优化营商环境。成立“无车承运”试点建设服务协调小组,开展跟踪服务,加强督办调度,在注册、纳税、业务拓展等方面为企业提供服务保障。做好“无车承运”信息化平台建设,为企业提供全面准确的信息服务。主动对接协调上级相关部门,争取相关专项资金和政策扶持。税务及相关服务部门要做好“减税降费”等有关政策的落实,提升服务效能和水平。

入园企业在致力于自身发展的同时,不断为园区引荐优质的招商资源,对此,边东表示感谢。他说,园区将结合企业发展和投资情况,在政策制定、配套服务等方面全力支持企业发展。

企业负责人表示,空港园区有完备的产业政策、配套服务及优良的投资环境。企业入驻空港,一定会抢抓国家和地区相关产业政策,借助空港园区的发展环境和条件,推动企业做大做强,助力空港园区“无车承运”产业和物流产业发展壮大。(文/张世杰  图/高智)


上一篇:无
下一篇:【招商】本土企业——蒙发平行进口汽车分拨销售中心落户空港
鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备15002585号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们