今天是:   “金点子”征求意见邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com
  走进空港    
  园区动态    
【动态】市委办公室副主任李...
【招商】鄂绒集团国际贸易公...
【节约】世界水日·中国水周...
【招商】广东珠江投资管理集...
【动态】空港园区党工委召开...
【动态】空港园区召开2019年...
  通知公告    
鄂尔多斯市综合保税区投资建...
鄂尔多斯空港物流园区产业发...
鄂尔多斯市综合保税区投资建...
2019年度绿化工程项目施工企...
鄂尔多斯空港物流园区2019年...
【空港青头条】关于开展“践...
发展历程 您的位置: 首页 > 走进空港 > 发展历程  

在3月18日召开的鄂尔多斯市包联驻村脱贫攻坚表彰大会上,空港物流园区荣获“全市包联驻村脱贫攻坚先进单位”称号,园区包联驻村工作队队长、第一书记施慧同志荣获“全市包联驻村工作优秀驻村干部”。市委书记牛俊雁,市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国等四大班子领导出席会议并为受表彰代表颁奖,市委副书记、政法委书记于新芳同志致辞,市委常委、市委组织部部长刘瑞杰同志宣读表彰决定。

2018年以来,空港物流园区党工委管委会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦聚力乡村振兴、脱贫攻坚两大战略任务,坚持现行目标标准,将“精准、可持续、激发群众内生动力和提升自我发展能力”三个关键要求贯穿精准帮扶全过程,健全机制,创新方式,加大力度,提高镇村帮扶质量,初步摸索出一条抓党建带产业促帮扶的空港特色路径。

一年以来,园区瞄准包联帮扶镇村的发展短板、贫困实际,充分发挥园区“3+4+N”产业体系和综合保税区等开放平台的辐射带动能力,以“三化”协同、产城融合带动帮扶镇村实现经济社会高质量发展。狠抓产业扶贫,精准提升帮扶工作实效,帮助村集体增收200万元以上;跳出“就村帮扶村”的固化思路,统筹考量全镇产业发展大局,实现镇村整体帮扶、脱贫致富,积极争取总投资150万元帮扶札萨克镇实施了“鄂尔多斯智能化可追溯生态养殖线上交易札萨克镇示范区”项目,为推动全镇畜牧产业品牌化、可视化、智慧化发展提供有力支撑;充分发挥牵头金融、银行等包联单位的行业优势,为全镇协调发放贷款4000多万元,用一笔笔的小额资金撬动脱贫攻坚大能量,撬动金融资本、社会资本投向精准扶贫产业,增加群众收入;根据帮扶镇村资源禀赋和发展态势,广泛汇集群众智慧,对接乌兰集团主动为其量身制定了紫花苜蓿项目和乡村旅游发展规划,让群众看到实实在在的发展方向和预期未来,产业有据,心里有底,跟紧落实。

2019年为园区精准脱贫攻坚质量提升年。园区上下将以此次获奖为契机,把荣誉转化为进一步推动精准帮扶、打赢打好脱贫攻坚战的强大动力,突出抓好习近平总书记关于扶贫开发重要论述的宣传宣讲,在2018年初步构建“企业+党支部+合作组织+农牧户”产业发展模式基础上,帮扶村集体经济有规模、有特色、有稳定收入,园区产业扶贫体系进一步完善,黄盖希里村已脱贫人口与新型经营主体利益联结机制全面建立,稳定增收长效机制初步形成。(文/施慧


鄂尔多斯空港物流园区管委会 版权所有 电话:0477-8901899 邮箱:kgdxxdtldlsyj@163.com

蒙公网安备 15062702000140号

蒙ICP备15002585号 站点地图  网站标识码: 1506000142
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

扫一扫关注我们